Meningkatkan Pemahaman Bahasa Indonesia Melalui Metode Edukatif dan Interaktif di Sekolah Dasar - Qia, Siti Zafira (Karimah Tauhid, 2025)
Belajar Indonesia di sekolah dasar sering menghadapi berbagai tantangan, termasuk penggunaan tanda baca, pentingnya peribahasa, dan kesulitan siswa dalam memahami isi puisi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji solusi alternatif untuk mengatasi masalah ini. Metode yang digunakan meliputi penelitian literatur dan metode deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa menggunakan permainan pendidikan, latihan perbaikan teks, pendekatan berbasis gambar, dan diskusi interaktif dapat secara signifikan meningkatkan pemahaman siswa. Meskipun ada kelemahan metode ini, misalnya,  Dalam presentasi latihan reguler dan bahan kreativitas, pengurangan dapat dilakukan melalui referensi yang jelas dan umpan balik siswa langsung. Oleh karena itu, pendekatan inovatif untuk mengajar Bahasa Indonesia dapat meningkatkan kualitas pembelajaran siswa dan memahami siswa untuk materi.