Konsep Hubungan "Aku-Engkau" dalam Perspektif Filsafat Pancasila - Fahmi Muqoddas (Jurnal Filsafat "WISDOM", 1993)
Perubahan sosial budaya sebagai akibat kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi pada abad ini ternyata mempengaruhi kehidupan masyarakat dalam berbagai aspek ideologi, politik, ekonomi, sosial, budaya, pertahanan, dan keamanan.