PELATIHAN MENUMBUHKAN DAN MENGEMBANGKAN HASRAT MINAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA : Indonesia - Sukris Sutiyatno; Tri Yusnanto; Moch Ali mahmudi; Fatkhurrochman; Sugeng Wahyudiono (Jurnal Pengabdian Masyarakat Ekonomi dan Bisnis Digital, 2025)
Pentingnya untuk menciptakan wirausahawan baru melalui pendidikan kewirausahaan di lembaga pendidikan untuk menumbuhkan jiwa wirausaha sehingga dapat mengurangi jumlah pengangguran dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi. Metode yang digunakan dalam pelatihan membangun jiwa wirausaha adalah ceramah dan FGD yang berhubungan dengan menumbuhkan minat kewirausahaan dan Menemukan ide dan peluang untuk berwirausha Hasil dari pengabdian ini Mereka berharap menciptakan peluang kerja bagi dirinya dan orang lain. ini dapat dilihat dari hasil kuesioner yang dibagikan ke seluruh siswa yang di pilih dengan pada kegiatan FGD menjelaskan bahwa rata rata 70,83% sangat setuju bahwa kewirausahaan berperan untuk berkontribusi dalam bidang kemanusiaan di masyarakat, 19,66% menyatakan setuju dan 7,83% menyatakan cukup setuju.