PEMILIHAN SUPPLIER DI INDUSTRI MANUFAKTUR : LITERATUR REVIEW - Afma, Vera Methalina (SIGMA TEKNIKA, 2025)
Pemilihan supplier adalah faktor utama yang perlu diperhatikan oleh suatu industri manufaktur. Adapun pengaruh dari pemilihan supplier ini aldah terhadap biaya produksi yang akan dikeluarkan oleh perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami dan mengetahui bagaimana proses dalam pemilihan supplier di perusahaan manufaktur. Metode yang penulis gunakan adalah literature review dari artikel ilmiah dari jurnal yang bereputasi. Dari literature review ini memaparkan cara dan metode yang digunakan dalam pemilihan supplier di industri manufaktur, metode dan kriteria yang digunakan dalam melakukan pemilihan.