Kedudukan Keluarga dalam Perspektif Filsafat Sosial - Misnal Munir (Jurnal Filsafat "WISDOM", 1994)
Filsafat Sosial sekurang-kurangnya membicarakan lima permasalahan kelompok masyarakat, yakni: Keluarga, Budaya, Negara, Agama, dan kelompok bebas (sport, profesi, dll). Dari kelima kelompok tersebut yang paling banyak dibahas dalam filsafat sosial adalah kelompok negara.