Konsep Filsafat Ilmu Menurut Gaston Bachleard - Sugeng Astanto (Jurnal Filsafat "WISDOM", 1991)
Sudah merupakan kebiasaan di Perancis, bahwa istilah epistemologi untuk menunjukan filsafat ilmu pengetahuan, yaitu suatu studi kritis mengenai prinsip-prinsip, hipotesa-hipotesa dan hasil-hasil berbagai ilmu, dengan maksud untuk menentukan nilai dan jangkauan objektifnya.