Pengaruh Produk, Harga dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Produk Pasta Gigi Pepsodent di Negeri Passo RT 013 / RW 003, Kecamatan Baguala, Kota Ambon - Venska Sarimanella; Josef Papilaya; W. G. M. Louhenapessy (Gudang Jurnal Multidisiplin Ilmu, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh produk, harga dan promosi terhadap keputusan pembelian produk pasta gigi di Negeri Passo RT 013/ RW 003, Kecamatan Baguala, Kota Ambon. Dalam penelitian ini menggunakan variabel independen produk (X1), harga (X2), promosi (X3). Metode dalam penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 45 responden yang diambil dari konsumen di Negeri Passo RT 013/ RW 003, Kecamatan Baguala, Kota Ambon yang melakukan keputusan pembelian produk pasta gigi pepsodent. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Data yang diperoleh merupakan data primer yang merupakan hasil dari jawaban responden atas kuesioner yang disebarkan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh secara simultan pada variabel produk, harga dan promosi terhadap keputusan pembelian. Hasil penelitian ini juga menunjukkan variabel produk, harga, dan promosi berpengaruh signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian. Pada uji determinasi terdapat pengaruh sebesar 71.4% dari variabel produk, harga dan promosi