Sistem Informasi Manajemen Keuangan: Meningkatkan Efesiensi dan Akurasi Pengelolaan Keuangan - Juliani, Duwi; Pasaribu, Gusti Aprila; Pangolangan Harahap, Cyndi Aulia; Nasution, Nur Ati'ah; Kurniawan, Hendra (Imamah: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem informasi manajemen keuangan: meningkatkan efesiensi dan akurasi pengelolaan keuangan. Sistem Informasi Manajemen Keuangan berperan penting dalam meningkatkan efisiensi dan akurasi pengelolaan keuangan, terutama di era digital yang menuntut kecepatan dan ketepatan informasi. Metode penelitian yang digunakan adalah studi lapangan dengan pendekatan kualitatif deskriptif, melalui observasi langsung, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan penerapan sistem informasi manajemen keuangan ini juga berkontribusi pada peningkatan transparansi, akuntabilitas, dan efisiensi biaya operasional. Maka dari itu pengembangan dan integrasi sistem informasi manajemen keuangan secara tepat dan berkelanjutan menjadi faktor strategis dalam mendukung tata kelola keuangan yang profesional dan berbasis teknologi informasi.