Tingkat Percaya Diri Siswa Ekstrakurikuler Bola Basket SMA Babussalam Pekanbaru - jumadil awal, saadilah; Apriani, Leni (Integrated Sport Journal (ISJ), 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat percaya diri siswa ekstrakurikuler bola basket SMA Babussalam Pekanbaru. Adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan angket sebagai instrumennya. Populasi pada penelitian ini adalah 20 orang siswa ekstrakurikuler bola basket SMA Babussalam Pekanbaru. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik total sampling yaitu pengambilan anggota sampel dari seluruh populasi. Teknik analisa data yang digunakan adalah menghitung nilai persentase dari skor akhir angket. Berdasarkan hasil penelitian maka diperoleh kesimpulan dalam penelitian ini yaitu: tingkat percaya diri siswa ekstrakurikuler bola basket SMA Babussalam Pekanbaru tergolong kuat karena berdasarkan nilai persentase skor percaya diri adalah 77,77% yang terletak pada rentang 61-80%.