共同希望语言学院2021届学生对汉语句法成分的理解分析 ANALISIS TINGKAT PEMAHAMAN UNSUR KALIMAT PADA MAHASISWA SEKOLAH TINGGI BAHASA HARAPAN BERSAMA ANGKATAN 2021 - Otto, Oscar; Lho, Lysa (Jurnal Asosiasi Program Studi Mandarin Indonesia (Jurnal APSMI), 2025)
本论文的研究目的是希望得以了解共同希望语言学院2021届学生对汉语句法成分的理解以及了解其理解偏误的因素，同时得以帮到教导有关课程的教师。本研究的资料收集方法是测试法以及问卷法。本研究的资料分析方法是定性研究法，以描述与解释的方法进行分析。测试结果分析表明，学生对句法成分的掌握程度很低。这可从学生的测试结果上看，学生的平均错误率比平均正确率高得多。从问卷结果亦可看出，最明显的句法成分理解的影响因素是学习策略与交际策略、学习环境影响两个因素。从学习策略最明显的问题是过度泛化和迁移，交际策略最明显的问题是语言转换和回避，学习环境最明显的是教师方面。