Membangun Sistem Informasi Akademik Menggunakan Codeigniter 4 Instituto Profissional de Canossa - João Elias da Costa (Journal of Computer Science and Technology (JOCSTEC), 2025)
Sampai saat ini Instituto Profissional de Canossa (IPDC) masih menggunakan microsoft access sebagai sistem akademik sehingga membatasi mahasiswa untuk bisa mengakses atau melihat nilai, melakukan bimbingan KRS secara online melainkan datang langsung ke kampus dan untuk dosen menyulitkan dalam melakukan absensi terhadap mahasiswa, jadwal pengajaran, pemrosesan nilai mahasiswa karena belum ada sistem akademik yang terintegrasi serta pemberian nilai mahasiswa,  dari masalah ini muncul ide peneliti untuk membangun sebuah sistem informasi akademik sehingga membantu mahasiswa melakukan bimbingan krs serta melihat nilai dari website yang dibangun. Penelitian ini memiliki tiga aktor yakni: administrator, dosen dan mahasiswa. Observasi, wawancara dan pengumpulan data adalah metode yang dipakai penelitian ini. Sistem ini dibangun manggunakan framework codeigniter4 dan basis data dengan MySQL. Hasil dari penelitian ini membangun sebuah sistem yang dapat memberikan akses pada mahasiswa untuk melakukan bimbingan KRS, melihat nilai, untuk dosen dapat melihat jadwal pengajaran, pemrosesan nilai, pemberian nilai terhadap mahasiswa.