Sosialisasi Anti-Bullying dan Konseling Sebagai Solusi Terpadu dalam Penanganan Kasus Bullying di SDN 1 Cibenda - Apriliani, Atia Nurul; Komariah; S, Asy’ari Yan; Nurhayati; K, Aang Andi; Suprianta, Dasep (Irajagaddhita, 2025)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk mengurangi tingkat bullying di SDN 1 Cibenda melalui penerapan pendekatan kolaboratif yang melibatkan sosialisasi anti-bullying, konseling, dan monitoring perilaku siswa. Program PKM ini dilaksanakan menggunakan metode Participatory Action Research (PAR) dengan alur perencanaan, tindakan, evaluasi, dan refleksi selama periode KKN dari 12 Agustus hingga 22 Agustus 2024 dengan kegiatan yang melibatkan guru dan siswa. Hasil dari program ini menunjukkan keberhasilan dengan indikator:  menurunnya insiden bullying, meningkatnya pemahaman siswa terkait bullying, terciptanya lingkungan sekolah yang lebih kondusif, dan meningkatnya kenyamanan siswa dalam kegiatan belajar mengajar.