Fungsionalisasi Software Excalibur 2.00 Terhadap Kemampuan Menyelesaikan Masalah Matematika Siswa MAN 2 Langkat - Hermaliya, Dinda; Yahfizham, Yahfizham (Komprehensif, 2025)
Dalam pembelajaran matematika, salah satu indikator tujuan pembelajaran itu tercapai ialah siswa mampu menyelesaikan permasalahan yang diberikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui fungsi dari Software Excalibur untuk membantu siswa dalam menyelesaikan masalah matematika. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskripsi di sekolah Madrasah Aliyah Negeri 2 Langkat dengan memberikan tes tertulis dan tes wawancara kepada siswa kelas X di sekolah tersebut. Melalui penelitian ini didapatkan hasil bahwa siswa mampu menyelesaikan permasalahan yang diberikan dengan memanfaatkan Software tersebut namun fungsionalisasi Software Excalibur masih belum terlalu signifikan terhadap permasalahan matematika yang diberikan.