Pengaruh User Generated Content Dan Electronic Word Of Mouth Terhadap Purchase Intention Daviena Skincare Di Tiktok Tinjauan Perspektif Bisnis Islam Pada Generasi Z Di Kota Bandar Lampung - Nur Azizah; A. Zuliansyah; Okta Supriyaningsih (Jurnal Ar Ro'is Mandalika (Armada), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh User Generated Content dan Electronic Word of Mouth terhadap Purchase Intention produk Daviena Skincare di TikTok dalam perspektif bisnis Islam pada Generasi Z di Kota Bandar Lampung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang melibatkan 100 responden. Hasil analisis menunjukkan bahwa User Generated Content berpengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Intention, dengan p-value 0,015. Electronic Word of Mouth juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Intention, dengan p-value 0,000. Temuan ini mengindikasikan bahwa semakin baik kualitas konten yang dihasilkan pengguna dan semakin kredibel ulasan yang disebarkan melalui media sosial, semakin besar niat konsumen untuk membeli produk. Dalam perspektif bisnis Islam, kedua variabel ini saling berhubungan dan dapat meningkatkan kesadaran konsumen untuk mempertimbangkan kejujuran serta tanggung jawab sosial dalam pembelian produk.