IMPLEMENTASI SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK PEMILIHAN PENERIMA BANTUAN SOSIAL TUNAI TERDAMPAK COVID-19 DENGAN MENGGUNAKAN METODE MOORA - Mujito; Mustika (Jurnal Mahasiswa Sistem Informasi (JMSI), 2021)
Pemberian bantuan sosial covid 19 merupakan bantuan yang diberikan kepada warga yang kurang mampu untuk membantu kehidupan perekonomiannya. Pemberian bantuan yang tepat sasaran kepada warga yang kurang mampu tentu diharapkan oleh semua warga dan pemerintah selaku pemberi bantuan. Akan tetapi pada pelaksanaanya terdapat warga yang merasa kurang mampu tidak mendapatkan bantuan tersebut melainkan warga lain yang dirasa mampu dalam hal perekonomiannya justru mendapatkan bantuan tersebut. Kericuhan tersebut memberikan dampak sosial yaitu tidak harmonisnya kerukunan didalam bermasyarakat serta terdapat beberapa kasus didaerah-daerah lain yang melakukan aksi vandalisme. Berdasarkan latar belakang tersebut, maka dilakukan penelitian, yang tujuannya adalah membuat aplikasi sistem pendukung keputusan untuk memilih penerima Bantuan Sosial Tunai terdampak Covid-19 Metode yang digunakan pada penelitian ini menggunakan metode MOORA, Dari penelitian yang dilakukan maka diperoleh hasil bahwa warga yang direkomendasikan menerima bantuan adalah Bapak. Sayuti dengan nilai -0.1797