HUBUNGAN FILSAFAT DENGAN BAHASA - Miko, Win Jeroh (Edukasi Kultura, 2024)
Filsafat dianggap sebagai sebuah ilmu yang membingungkan. Dangkalnya pemahamanterhadap filsafat menyebabkan munculnya permasalahan yang berkelanjutan. Padahal filsafat merupakan hail perenungan dari filosuf yang disampaikan kepada orang lain, dengan hasil pemahaman yang diusahakannya, untuk dapat dimengerti orang lain, supaya mengetahui maksud yang terkandung didalamnya, hal tersebut dapat tercapai jika menggunakan bahasa yang dapat dimengerti secara jelas dan tidak salah dalam menafsirkannya.