MENINGKATKAN KEMAMPUAN MEMBACA UTAMA SISWA KELAS I SD NEGERI 1 PINING - Syamsirudin, Syamsirudin Syamsirudin (CULTURAL EDUCATION JOURNAL OF LITERATURE AND CULTURE, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan kemampuan membaca permulaan siswa kelas I SD Negeri 1 Pining. Penelitian ini merupakan penelitian dengan metode deskriptif kualitatif, dengan menggunakan jenis penelitian observasi dan wawancara, dilanjutkan dengan analisis hasil secara deskriptif. Hasil penelitian ini adalah langkah-langkah penerapan metode SAS pada siswa kelas 1 SD Negeri 1 Pining dan contohnya. Penerapan metode SAS bermanfaat untuk meningkatkan kemampuan membaca siswa kelas I SD Bahrul Ulum Surabaya. Penerapan metode SAS merupakan metode terbaik dalam meningkatkan kemampuan keterampilan membaca permulaan, namun dalam hal ini guru dituntut untuk kreatif, terampil, dan sabar.