PENGARUH INSENTIF DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. HASJRAT ABADI CABANG KUPANG - Bai Adu, Agnes Ghiriana Marthina; Timuneno, Tarsisius; Maak, Clarce S; Nursiani, Ni Putu (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2025)
Penelitian ini berfokus pada karyawan PT. Hasjrat Abadi Cabang Kupang. Tujuan penelitian ini adalah untuk 1) Mendeskripsikan insentif, disiplin kerja, dan kinerja karyawan pada PT. Hasjrat Abadi Cabang Kupang; 2) Menganalisis insentif berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Hasjrat Abadi Cabang Kupang; 3) Menganalisis disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Hasjrat Abadi Cabang Kupang; 4) Menganalisis pengaruh insentif dan disiplin kerja secara simultan terhadap kinerja karyawan pada PT. Hasjrat Abadi Cabang Kupang. Metode dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian asosiaitf yang bertujuan untuk mengetahui hubungan dua variable atau lebih dengan pendekatan penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah probability sampling, dengan rumus slovin diperoleh 42 responden. Teknik pengumpulan data menggunkan kuisoner, wawancara, observasi dan studi pustaka. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statistic deskriptif dan analisis statistic inferensial yang menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan aplikasi SPSS versi 25. Berdasarkan hasil analisis deskriptif capaian variabel insentif, disiplin kerja dan kinerja karyawan berada pada kriteria tinggi. Hasil uji hipotesis membuktikan bahwa insentif dan disiplin kerja baik secara parsial maupun secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Hasjrat Abadi Cabang Kupang. Kata Kunci : Insentif, Disiplin Kerja, dan Kinerja Karyawan