ANALISIS PENGARUH TEKNOLOGI FINANSIAL (FINTECH) TERHADAP MINAT KONSUMEN GENERASI X DI KOTA KUPANG - Kusnadi, Khanza Soraya Khairiyah; Foenay, Christien C; Fa'ah, Yuri S; Amtiran, Paulina Y (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Financial Technology (Fintech) terhadap minat konsumen generasi X di kota Kupang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan teknik analisis deskripsi kuantitatif yang menggunakan alat analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemudahan penggunaan berpengaruh signifikan terhadap minat konsumen generasi X, keamanan berpengaruh signifikan terhadap minat konsumen generasi X, manfaat berpengaruh signifikan terhadap minat konsumen generasi X, sehingga dapat disimpulkan bahwa keberadaan finansial teknologi memberikan kemudahan dalam melakukan transaksi keuangan, memastikan keamanan, dan memberikan banyak manfaat bagi generasi X di Kota Kupang. Kata Kunci : Fintech, Kemudahan Penggunaan, Keamanan, Manfaat, Minat Konsumen