EXPERIENTIAL MARKETING, ATMOSPHERE STORE Dan BRAND AWARENESS : Studi Empiris Di Capital Cafe Kupang - Bukka, Maria Florensia Yosefin; Kurniawati, Merlyn; Riwu, Yonas f; Bunga, Markus (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh experiential marketing dan atmosphere store terhadap peningkatan brand awareness pada Capital Café Kupang. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini dilaksanakan di Capital Café Kupang, dengan jumlah sampel sebanyak 96 konsumen dengan menggunakan teknik non-probability sampling dengan kuesioner. Data dianalisis dengan bantuan SPSS versi 29. Hasil penelitian menunjukkan bahwa experiential marketing dan atmosphere store secara parsial maupun simultan memberikan kontribusi yang signifikan terhadap peningkatan brand awareness di Capital Café Kupang meskipun masih berada pada tahap brand recognition. Implikasi temuan ini menunjukkan bahwa café yang mampu menciptakan pengalaman yang menarik dan suasana yang nyaman dapat meningkatkan pengenalan merek di kalangan konsumen dan penting untuk memperkuat posisi café di pasar. Kata Kunci : Experiential Marketing, Atmosphere Store, Brand Awareness