PENGARUH SELF EFFICACY DAN LOCUS OF CONTROL TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) TBK KANTOR CABANG KUPANG - Benu, Yanti Feronika; Fanggidae, Rolland E; Salean, Debryana Y; Maak, Clarce S (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh self efficacy dan locus of control terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Kantor Cabang Kupang. Untuk variabel dependen dalam penelitian ini adalah kinerja karyawan (Y), sedangkan untuk variabel independen adalah self efficacy (X1) dan locus of control (X2). Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Kantor Cabang Kupang dengan jumlah karyawan sebanyak 51 karyawan dengan sampel sebanyak 34 responden. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan survei. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda, uji T, uji F dan koefisien determinasi dengan bantuan SPSS versi 29.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel self efficacy secara parsial berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Kantor Cabang Kupang dan locus of control secara parsial tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Kantor Cabang Kupang. Sedangkan secara simultan variabel self efficacy dan locus of control berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Kantor Cabang Kupang. Kata Kunci : Self Efficacy, Locus Of Control, Kinerja Karyawan