Pengaruh Model Pembelajaran Everyone is A Teacher Here Terhadap Keterampilan Menulis Puisi pada Siswa Kelas IV SD Negeri 09181 Batu IV - Simanjuntak, Bernika; Simanjuntak, Melvin.M; Purba, Nancy Angelia (Pendidikan Bahasa Indonesia dan Sastra (PENDISTRA), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran Everyone Is A Teacher Here terhadap keterampilan menulis puisi siswa kelas IV SD Negeri 091281 Batu IV. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode pre-eksperimental tipe One Group Pretest-Posttest Design. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas IV, dengan sampel berjumlah 23 siswa. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui tes pretest dan postest. Data di olah dengan mengunakan uji N-Gain, dengan hasil nilai N-Gain skor 0,6566 dengan klasifikasi sedang dan nilai dari N-Gain persen adalah 65,6626 dengan klasifikasi cukup efektif. Pada uji hipotesis (uji-t) diperoleh t-hitung>t-tabel yaitu 11,683>1.717 maka H0 di tolak dan Ha diterima yang menandakan bahwa terdapat pengaruh model pembelajaran Everyone Is A Teacher Here terhadap Keterampilan Menulis puisi Siswa Kelas IV SD Negeri 091281 Batu IV T.P. 2024/2025.