PENGARUH BIAYA PROMOSI TERHADAP LABA BERSIH - Subagia, Riki; Putra, Rizka Andhika (J-KIP (Jurnal Keguruan dan Ilmu Pendidikan), 2025)
ABSTRAKPenelitian ini difokuskan pada Pengaruh Biaya Promosi Terhadap Laba Bersih (Studi Kasus Pada PT Ampera Jaya Sentosa). Permasalahan dalam penelitian ini adalah: 1) Seberapa besar perkembangan biaya promosi pada PT Ampera Jaya Sentosa;  2) Seberapa besar perkembangan laba bersih pada PT Ampera Jaya Sentosa; 3) Seberapa besar pengaruh biaya promosi terhadap laba bersih pada PT Ampera Jaya Sentosa. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis: 1) Besarnya perkembangan biaya promosi pada PT Ampera Jaya Sentosa; 2) Besarnya perkembangan laba bersih pada PT Ampera Jaya Sentosa; 3) Besarnya pengaruh biaya promosi terhadap laba bersih pada PT Ampera Jaya Sentosa. Metode penelitian yang digunakan adalah metode analisis deskriptif kuantitatif dengan teknik analisis data yang digunakan adalah statistika deskriptif. Hasil dari penelitian yang didaptkan dengan uji t dan uji F menunjukan bahwa biaya promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap laba bersih pada PT Ampera Jaya Sentosa. Kata Kunci:  Biaya Promosi, Laba Bersih.