PENGARUH LATIHAN KNEE TUCK JUMP TERHADAP JUMP SMASH PADA PEMAIN BULU TANGKIS - Zakir Burhan; Agus Sari M. Ripai; Herlina (Jurnal Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi, 2025)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh latihan knee tuck jump terhadap ketepatan jump smash pada pemain bulutangkis PB. Darek. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan desain penelitan one-group pretest-postest design. Populasi dalam penelitian adalah pemain bulutangkis PB Darek yang berjumlah 15 orang. Teknik sampel menggunakan total sampling. Instrumen dalam penelitian ini, adalah berupa smash test. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan SPSS 22. Hasil penelitian menunjukkan nilai signifikansi 0.000, angka ini menunjukkan nilai sig. lebih kecil dari 0,05 (Sig < 0.05). Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah dilakukan, maka dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh latihan knee tuck jump terhadap ketepatan jump smash pada pemain bulutangkis PB. Darek.