Transformasi Digital dalam Pengelolaan Website Desa Studi Kasus Desa Pahonjean - zulkifli, ridwan; Suryopratomo, Anggit; Gymnastiar, Prayoga; Raihansyah, Muhammad Dhafa (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Babakti, 2024)
Penelitian ini membahas peran transformasi digital dalam pengelolaan website desa di Desa Pahonjean. Fokus utama adalah pemeliharaan dan pembaruan website desa sebagai sarana utama dalam penyebaran informasi dan transparansi pemerintahan desa. Kegiatan ini melibatkan pembaruan tampilan website, optimalisasi fitur, dan peningkatan aksesibilitas bagi masyarakat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa digitalisasi desa melalui website berkontribusi terhadap kemudahan akses informasi oleh masyarakat dan meningkatkan interaksi antara pemerintah desa dan warga.