Perancangan Sistem Informasi Kepegawaian Pada Restoran Coffee Box Wahid Hasyim Medan Berbasis Web - Yuliana Vriska Laoli; Nadya Andhika Putri (Jurnal Komputer Teknologi Informasi Sistem Komputer (JUKTISI), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan sebuah sistem informasi kepegawaian berbasis web di Restoran Coffee Box Wahid Hasyim Medan. Sistem yang dirancang bertujuan untuk mengelola data kepegawaian dengan lebih efisien, mencakup pengelolaan data karyawan, absensi, penggajian, dan laporan terkait. Dalam penelitian ini, digunakan metode pengembangan perangkat lunak Waterfall, yang memungkinkan pengembangan dilakukan secara terstruktur dan berurutan. Diharapkan, dengan penerapan sistem ini, proses manual yang rentan terhadap kesalahan dapat digantikan serta mempercepat pengolahan data. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa dengan adanya sistem informasi berbasis web, pengelolaan data kepegawaian di restoran dapat dilakukan dengan lebih efektif dan efisien, mengurangi potensi kesalahan manusia, serta memudahkan manajemen dalam pengambilan keputusan terkait kepegawaian. Sistem ini juga memberikan kemudahan dalam mengakses data secara real-time dan mendukung transparansi dalam pengelolaan kepegawaian