Simulasi Analisis Serangan DDoS Pada Beberapa Alamat Website Untuk Evaluasi Ketahanan Sistem - Elvi Ningsih Telaumbanua; Darwis Setiawan Waruwu; Kevin Rewardi Harefa; Christine Jenny Puspita Zega; Ivataro Laoli; Ofelius Laia (Jurnal Komputer Teknologi Informasi Sistem Komputer (JUKTISI), 2025)
Dalam berbagai bidang, lebih banyak orang menggunakan situs web karena kemajuan teknologi informasi. Namun, hal ini juga meningkatkan kemungkinan serangan siber, terutama serangan Distributed Denial of Service (DDOS), yang meminliki kemampuan untuk melumpuhkan layanan dengan membanjiri sistem target. Tujuan penelitian ini untuk mensimulasikan dan menganalisis serangan DDOS pada berbagai alamat situs web untuk mengevaluasi ketahanan sistem. Simulasi serangan dalam lingkungan terkendali dan analisis performa sistem digunakan sebagai teknik. Hasil ini menunjukkan bahwa ketahanan situs bervariasi tergantung konfigurasi dan sistem keamanannya. Studi ini menunjukkan bahwa strategi mitigasi sangat penting untuk memperkuat pertahanan terhadap serangan DDOS.