Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi Kerja dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Luwu - Ayu Lestari; Haedar; Duriani (Paradoks : Jurnal Ilmu Ekonomi, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk menentukan bagaimana gaya kepemimpinan, motivasi kerja, dan budaya organisasi memengaruhi kinerja pegawai di Kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Luwu. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan populasi seluruh pegawai berjumlah 72. Dikarenakan populasi kurang dari 100, maka metode pengambilan sampel yang digunakan sampling jenuh dengan jumlah responden sebanyak 72 pegawai. Regresi linear berganda adalah metode analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis. Hasilnya menunjukkan bahwa (1) gaya kepemimpinan mempengaruhi kinerja pegawai di Dinas Perhubungan Kabupaten Luwu secara positif dan signifikan; (2) motivasi kerja mempengaruhi kinerja pegawai di Dinas Perhubungan Kabupaten Luwu secara positif dan signifikan; dan (3) budaya organisasi mempengaruhi kinerja pegawai di Dinas Perhubungan Kabupaten Luwu secara positif dan signifikan.