Pengaruh Lingkungan Kerja dan Kesehatan Keselamatan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Dengan Manajemen Insentif Sebagai Variabel Moderasi Dalam Perspektif Bisnis Islam : Studi Pada PT.Happy Outbound Indonesia - Fitriana, Wahyu; Siska Yuli Anita; Taufiqur Rahman (Paradoks : Jurnal Ilmu Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lingkungan kerja dan kesehatan keselamatan kerja terhadap kepuasan kerja yang di moderasi oleh manajemen insentif. Penelitian ini menggunakan data kuantitatif di mana data tersebut di peroleh dari sumber data primer yang berasal dari pengumpulan data kuesioner. Responden penelitian ini adalah karyawan PT. Happy Outbound Indonesia. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan Smart-PLS 3. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel X1(lingkungan kerja) berpengaruh positif dan signifikan terhadap terhadap Y(Kepuasan Kerja), X2(Kesehatan keselamatan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Y(Kepuasan Kerja), X1(Lingkungan kerja) yang di moderasi oleh M(Insentif manajemen) berpengaruh postif dan signifikan terhadap Y(Kepuasan kerja), X2(Kesehatan keselamatan kerja) yang dimoderasi oleh M(Manajemen Insentif) berpengaruh positif tidak signifikan terhadap Y(Kepuasan kerja)