Analisis Dampak Citra Merek, Kualitas dan Inovasi Produk terhadap Keputusan Pembelian Produk Indomie - Hidayatullah , Muhammad Syafiq; supardi, supardi; Febriansah, Rizky Eka (Paradoks : Jurnal Ilmu Ekonomi, 2025)
Brand Image, Product Quality, dan Product Innovation merupakan faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian. Dalam praktiknya, masih banyak perusahaan yang belum menyadari betapa pentingnya ketiga faktor tersebut dalam mempengaruhi keputusan pembelian. Oleh karena itu, penelitian ini perlu dilakukan untuk membuktikan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara brand image, product quality dan Product Innovation terhadap keputusan pembelian. Peneliti memilih Produk Indomie sebagai objek dalam penelitian ini. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik non-probability dengan menggunakan purposive sampling untuk memperoleh data yang dibutuhkan peneliti dengan cara menyebarkan kuesioner kepada responden. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji statistik deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji regresi linier berganda, uji F, uji T. Penelitian ini menunjukkan bahwa brand image dan product quality memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian secara parsial. sedangkan product innovation tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk Indomie. Sementara itu, Brand Image, Product Quality, dan Product Innovation secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian Produk Indomie.