Analisis Live Streaming, Discount dan Online Customer Review terhadap Keputusan Pembelian pada Pengguna Shopee - Rahmawati, Riza Dwi; Hariasih, Misti; Indayani, Lilik (Paradoks : Jurnal Ilmu Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Live Streaming, Discount, dan Online Customer Review terhadap keputusan pembelian pada Pengguna Shopee di Sidoarjo. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif, memanfaatkan data primer melalui kuesioner yang disebar melalui Google Form, serta data sekunder data dari penelitian sebelumnya. Penelitian ini menggunakan teknik non-probability sampling untuk pengumpulan data. Analisis data menggunakan uji validalitas, uji reabilitas, uji normalitas, uji multikolineritas, uji heteroskedastisitas, uji regresi linier berganda, uji T, uji F, uji koefisien determinasi yang difasilitasi dengan SPSS versi 25. Hasil analisis ini menunjukan bahwa ketiga variable yaitu Live Streaming, Discount, dan Online Customer Review memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian pada pengguna Shopee di Sidoarjo.