Pengaruh Dewan Komisaris Dan Direksi Terhadap Kinerja Keberlanjutan Melalui Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Industri Barang Konsumsi Sub Sektor Makanan & Minuman Di Bei Tahun 2019-2023 - Malik , Amas Bin; Junus , Onong; Masiaga, Novaliastuti; Karundeng, Deby R. (Paradoks : Jurnal Ilmu Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Dewan Komisaris Dan Direksi Terhadap Kinerja Keberlanjutan Melalui Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Industri Barang Konsumsi Sub Sektor Makanan Dan Minuman Di Bei Tahun 2019 2023.Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling purposive yaitu teknik sampel dengan perbandingan tertentu. Data hasil uji penelitian menggunakan Eviews versi 9,2025. Hasil penelitian menunjukan bahwa 1) pengaruh dewan komisaris berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan pada perusahaan barang konsumsi sub sektor makanan dan minuman di bei. 2) pengaruh direksi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan pada perusahaan barang konsumsi sub sektor makanan dan minuman di bei. 3) pengaruh dewan komisaris berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja keberlanjutan pada perusahaan barang konsumsi sub sektor makanan dan minuman di bei.4) pengaruh direksi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja keberlanjutan pada perusahaan barang konsumsi sub sektor makanan dan minuman di bei. 5). pengaruh kinerja keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keberlanjutan pada perusahaan barang konsumsi sub sektor makanan dan minuman di bei.