Pengaruh Halal Awareness, Customer Review dan Perceived Behavioral Control Terhadap Keputusan Pembelian Kosmetik Halal Pada Mahasiswi Muslim Surabaya Melalui Marketplace - Rahayu, Rima Ika Tantri; Nurafini, Fira (Paradoks : Jurnal Ilmu Ekonomi, 2025)
Kosmetik selalu ada di kehidupan mahasiswa yang selalu ingin tampil menarik.  Salah satu platform yang digunakan mahasiswi saat ini untuk memenuhi kebutuhan mereka adalah marketplace.  Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana halal awareness, customer review, dan perceived behavioral control berpengaruh terhadap keputusan mahasiswi muslim Surabaya untuk membeli kosmetik halal melalui marketplace.  Metode kuantitatif digunakan dalam penelitian ini, dan data primer diperoleh melalui kuesioner.  Pengumpulan sampel dilakukan menggunakan teknik sampling dengan jumlah responden 104.  SEM-PLS dan program SmartPLS 4 digunakan untuk menganalisis data.  Penelitian menunjukkan bahwa halal awareness tidak memengaruhi keputusan seseorang untuk membeli kosmetik halal. Dan hasil penelitian menunjukkan bahwa Keputusan pembelian mahasiswi muslim Surabaya untuk membeli kosmetik halal melalui marketplace dipengaruhi oleh customer review dan perceived behavioral control.