Pengaruh Desain Post Instagram, Food Vlogger dan Restaurant Atmosphere terhadap Purchase Intention dalam Perspektif Etika Bisnis Islam: Studi pada Restaurant D'bakule Pringsewu - Danuarta, Aginda; Erike Anggraeni; Okta Supriyaningsih (Paradoks : Jurnal Ilmu Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji bagaimana pengaruh Desain Post Instagram, Food Vlogger, dan Store Atmosphere terhadap Purchase Intention pada konsumen Restaurant D,Bakule Pringsewu. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan teknik analisis Partial Least Squares Structural Equation Modeling (PLS-SEM), teknik pengumpulan data melalui kuesioner dengan skala pengukuran yakni skala likert. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode non probability sampling Jumlah sample sebanyak 100 responden. Temuan pada penelitian ini menunjukkan pengaruh positif dan signifikan pada hubungan Desain Post Instagram terhadap Purchase Intention, adanya pengaruh positif dan signifikan pada hubungan Food Vlogger terhadap Purchase Intention, dan adanya pengaruh yang positif dan signifikan pada hubungan Store Atmosphere terhadap Purchase Intention.