Pengaruh Kepuasan Pelanggan, Pengalaman Merek, Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Dengan Loyalitas Pelanggan Sebagai Mediasi - Nanda, Angelika Gladys Widya; Padmantyo, Sri (Paradoks : Jurnal Ilmu Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepuasan pelanggan, pengalaman merek, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian, dengan loyalitas pelanggan sebagai variabel mediasi. Di tengah persaingan pasar yang semakin ketat, pemahaman tentang perilaku konsumen menjadi penting bagi keberlangsungan bisnis. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada pelanggan Thrifting di Solo Raya. Hasil analisis menunjukkan bahwa kepuasan pelanggan, pengalaman merek, dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Selain itu, loyalitas pelanggan berperan sebagai mediator yang memperkuat hubungan antara variabel-variabel tersebut. Temuan ini menekankan pentingnya perusahaan dalam meningkatkan pengalaman pelanggan dan kualitas produk untuk membangun loyalitas yang kuat, sehingga mendorong keputusan pembelian yang berkelanjutan. Penelitian ini memberikan wawasan berharga bagi pengelola bisnis dalam merancang strategi pemasaran yang efektif untuk menarik dan mempertahankan pelanggan di pasar yang kompetitif.