Pengaruh Etos Kerja, Karakteristik Individu dan Kerjasama Tim terhadap Kinerja Perawat - Wulandari, Arynda Pramudya; Ubaidillah, Hasan; Abadiyah, Rifdah (Paradoks : Jurnal Ilmu Ekonomi, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Etos Kerja, Karakteristik Individu, Kerjasama Tim berpengaruh langsung terhadap kinerja perawat RSUD R.T. Notopuro Sidoarjo. Jenis penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif meliputi data primer dan sekunder. Teknik sampel yang digunakan peneliti adalah teknik Straified Random Sampling, jumlah populasi yang diambil yaitu 312 perawat. Penelitian ini menggunakan metode SmartPLS dengan responden yang berjumlah 175. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini diukur menggunakan skala likert 1-5. Data yang diperoleh dengan penyebaran kuesioner, observasi dan wawancara. Hasil penelitian ini adalah etos kerja  memiliki pengaruh yang lebih kecil. Sementara Karakterisik individu dan Kerjasama tim menunjukkan pengaruh positif dan signifikan secara langsung terhadap kinerja perawat.