Pembangunan Website E-Commerce pada Toko Beads Accessories Dengan Metode Waterfall - Andriani, Fitri; Nurfaizah, Nurfaizah (Journal of Manufacturing and Enterprise Information System, 2025)
Perkembangan teknologi digital dan internet telah mengubah paradigma perdagangan tradisional menuju sistem e-commerce yang memungkinkan pelaku usaha menjangkau pasar yang lebih luas. Toko Beads Accessories, sebuah usaha kecil yang bergerak dalam penjualan aksesoris berbahan manik-manik, mengatasi tantangan keterbatasan jangkauan pemasaran dan penjualan konvensional. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem toko online berbasis web e-commerce guna mengoptimalkan proses penjualan, memperluas jangkauan konsumen, dan meningkatkan efisiensi bisnis. Web Ec-Commerce  dikembangkan dengan metode waterfall. Penelitian ini menghasilkan website penjualan yang memungkinkan pengguna melakukan transaksi secara langsung menggunakan platform website tersebut.