Implementasi Fungsi Manajemen KBIHU Arminareka Perdana Mitra Kelurahan Andowia Kabupaten Konawe Utara - Aprillia, Nursagita; Ikhsan, Muhammad; Danial; Basri, Hasan (AL-MUNAZZAM : Jurnal Pemikiran dan Penelitian Manajemen Dakwah, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi (1)implementasi fungsi manajemen KBIHU Arminareka Perdana Mitra Kelurahan Andowia Kabupaten Konawe Utara, (2) Untuk mengetahui faktor pendukung dan penghambat implementasi manajemen KBIHU Arminareka Perdana Mitra Kelurahan Andowia Kabupaten Konawe Utara. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode penelitian lapangan (Field Search). Temuan dari studi ini menunjukkan, pertama perencanaan (planning) menetapkan sasaran dan merancang agenda kegiatan. Kedua, proses pengorganisasian (organizing) melibatkan pengalokasian pekerjaan dan tanggung jawab dari setiap unit organisasi serta pengelolaannya secara terkoordinasi. Ketiga dalam pelaksanaaan (actuating) meliputi motivasi, bimbingan dan komunikasi. Pengawasan (controlling) dilakukan melalui kegiatan evaluasi untuk mengidentifikasi kelemahan yang muncul selama pelaksanaan aktivitas tersebut. Faktor pendukung yaitu (1) melayani dengan rasa nyaman layaknya keluarga sendiri (2) tidak ada biaya tambahan saat pelaksaan ibadah haji (3) banyak testimoni kepuasan jamaah. Faktor penghambat yaitu Adanya persaingan harga dengan travel-travel yang berada di Kabupaten Konawe Utara