Analisis Motivasi dan Disiplin Kerja Dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai Pada PT. PLN Indonesia Power - Dedy Putro Triyuwono; Sulastini; Syahrial Shaddiq (Jurnal Riset Multidisiplin Edukasi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk : (1) mengetahui motivasi kerja yang dapat mendorong kinerja peawai pada PT PLN Indonesia Power UPDK Barito, (2) Mengetahui disiplin kerja yang dapat mendorong kinerja pegawai PT PLN Indonesia Power UPDK Barito. Metode pada penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Informan pada penelitian yang dilakukan penulis adalah Manager PT PLN Indonesia Power UPDK Barito. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan motivasi dan disiplin kerja yang diterapkan selama ini masih berjalan baik dan dapat dilihat melalui adanya peningkatan dalam kinerja pegawai. Namun, masih ada perlu adanya peningkatan motivasi dan disiplin kerja agar dapat memperoleh hasil yang lebih baik lagi dan para pegawai dapat bekerja secara maksimal seperti yang diharapkan.