Faktor-faktor yang mempengaruhi Kualitas Hasil Pemeriksaan Audit Internal: Kompetensi Auditor, Independensi dan Dukungan Manajemen - Israida Susanti; Cris Kuntadi (Jurnal Riset Multidisiplin Edukasi, 2025)
Penelitian terdahulu atau penelitian yang relevan sangat penting dalam suatu penelitian atau artikel ilmiah. Penelitian terdahulu atau penelitian yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan fenomena hubungan atau pengaruh antar variabel. Artikel ini mereview faktor-faktor yang mempengaruhi kualitas hasil pemeriksaan audit internal, yaitu kompetensi auditor, independensi dan dukungan manajemen, suatu studi literatur dalam bidang auditing. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literatur reviu ini adalah: 1) kompetensi auditor berpengaruh terhadap kualitas hasil pemeriksaan audit internal; 2) independensi berpengaruh terhadap kualitas hasil pemeriksaan audit internal; dan 3) dukungan manajemen berpengaruh terhadap kualitas hasil pemeriksaan audit internal.