Manajemen Humas dalam Mewujudkan Visi dan Misi Lembaga di Ma Muadalah Pondok Tremas Pacitan - Rima Umaimah (Transformasi : Jurnal Studi Agama Islam, 2017)
Sekolah yang baik adalah sekolah yang bisa mencetak siswasiswa  yang  berprestasi  tinggi  dan  dapat  memanfaatkan  guru - guru yang  berkualitas  baik  serta  mendapatkan  kepercayaan  dari masyarakat  sekitar  sehingga  visi  dan  misi  yang  telah  disusun  bisa terealisasi dengan baik sesuai dengan yang mereka harapkan.  Dengan mengaplikasikan  fungsi  manajemen  planning, organizing, actuating, dan   controlling  humas,  MA  Mu’adalah  Pondok  Tremas  sebagai lembaga  pendidikan  telah  berhasil  mewujudkan  visi  dan  misinya dengan  sangat  baik.  MA  Mu’adalah  Pondok  Tremas  telah mendapatkan  kepercayan  cukup  baik  dari  masyarakat.  Salah  satu buktinya  adalah  siswa  yang  mendaftar  setiap  tahunnya  melebihi jumlah yang telah ditargetkan.