Perancangan Aplikasi Edukasi Mengenal Angka Pada Anak Usia Dini Berbasis Android - Saputro, Agung Dwi; Pawan, Elvis; Asghar Nazal, Muhammad; Seru, Feby (EXPERT: Jurnal Manajemen Sistem Informasi dan Teknologi, 2025)
Perkembangan teknologi yang semakin canggih memaksa setiap orang harus memiliki perangkat pintar yang salah satunya adalah smartphone. Hampir semua kalangan dan lapisan masyarakat menggunakan gadget baik anak-anak, remaja, orang dewasa dan orang tua. Anak Usia dini juga menjadi salah satu pengguna gadget dikarenakan kebiasaan orang tua yang menunjukkan tayangan kartun untuk mengalihkan perhatian anak. Fenomena tersebut membawa dampak yang positif dan juga negatif. Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk memberikan pilihan aplikasi yang baik untuk anak usia dini saat mereka mengakses gadget agar dampak yang ditimbulkan saat menggunakan gadget adalah dampak yang positif. Metode yang digunakan adalah ADDIE yang terdiri dari tahapan Analyze, Design, Development, Implementation dan Evaluation. Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi edukasi mengenal angka berbasis android. Kesimpulan dari penelitian yang dilakukan adalah  aplikasi dapat berjalan dengan baik setelah dilakukan pengujian menggunakan pengujian black Box dan diharapkan aplikasi ini dapat menjadi alternatif pilihan untuk anak saat menggunakan gadget.