DESAIN POSTER TEKNIK OVERLAPPING DENGAN PENDEKATAN ANALISIS EKSPERIMENTAL - Nursaiman, Dodi (CITRAKARA, 2025)
Desain poster merupakan salah satu media komunikasi visual untuk menyampaikan dalam bentuk pameran desain. Visual Information Design Association of Korea (VIDAK) merupakan salah satu asosiasi yang secara reguler menyelenggarakan pameran poster. Dalam penelitian ini dilakukan pengkajian terhadap proses berpikir dalam perancangan poster dengan teknik overlapping. Hasil eksperimen perancangan poster akan diukur dengan metode eksperimental yang kemudian dilakukan pengujian terhadap responden dan pengukuran dengan skala Linkert. Pengukuran ini dilakukan untuk membantu desainer menegaskan pilihannya terhadap desain poster yang memiliki kejelasan pesan dan kedekatan emosional dengan persepsi audiens.