Strategi Marketing Jasa Pendidikan dalam Meningkatkan Image Pendidikan di Lembaga Pendidikan Islam (Sebuah Tinjauan Teoritis) - Eko Wahid (Transformasi : Jurnal Studi Agama Islam, 2017)
Pemasaran  jasa  pendidikan  merupakan  sebuah  strategi  seiring  dengan  kemajuan  zaman yang  ditandai  dengan  berkembangnya  ilmu  pengetahuan  dan  teknologi  diperlukan  adanya wahana peningkatan sumber daya manusia yang memadai, yang bertujuan meningkatkan mutu di lembaga-lembaga  pendidikan  Islam  yang  berkualitas  dan  dapat  berkompetisi  dengan  lembaga pendidikan  lain  serta  mampu  mendongkrak  daya  saing  yang  tinggi  dengan  lulusan  pendidikan umum.  Berdasarkan  hal  tersebut,  maka  ada  beberapa  permasalahan  yang  harus  dicapai  oleh lembaga  pendidikan  Islam  khususnya  madrasah  untuk  memasarkan  jasa  lembaga  pendidikan tersebut  dengan  tujuan  lembaga  pendidikan  Islam  lebih  dikenal  luas  di  kalangan  masyarakat selaku  konsumen  jasa  pendidikan  dengan  tujuan  menghilangkan  sedikit  demi  sedikit  citra (image)  bahwa  pendidikan  Islam  masih  dianggap  kelas  kedua  (second  Class),  serta  untuk menghadapi ketatnya persaingan dengan lembaga pendidikan lainnya.