Optimalisasi Penguatan Kualitas Layanan dalam Meningkatkan Loyalitas Konsumen di PT. Sasana Lintas Indo dengan metode PAR - Khairani, Maulida; Indra, Yetti Afrida; Hasibuan, Rahmat Putra Ahmad (Jurnal Pengabdian Sosial, 2025)
Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas layanan dan loyalitas konsumen di PT. Sasana Lintas Indo melalui pendekatan partisipatif berupa pelatihan dan pendampingan. Strategi yang digunakan mengintegrasikan prinsip pelayanan prima, nilai-nilai syariah, dan pemanfaatan pemasaran digital. Metode yang diterapkan adalah Participatory Action Research (PAR) yang mencakup perencanaan, pelatihan, implementasi, dan evaluasi. Kegiatan ini melibatkan karyawan dan manajemen dalam perancangan serta pelaksanaan strategi layanan digital. Hasilnya menunjukkan adanya peningkatan kepuasan pelanggan, kualitas layanan, serta interaksi digital, disertai penurunan keluhan. Evaluasi juga memberi penguatan materi pelatihan dan penguatan sistem umpan balik. Secara keseluruhan, kegiatan ini berhasil membangun fondasi peningkatan layanan dan loyalitas konsumen secara berkelanjutan dalam industri transportasi berbasis nilai syariah.