Psikoedukasi tentang Joy dan Happiness pada Komunitas Belajar Cahaya Anak Negeri - Sari, Ardina Aulia; Rahmawati, Rina Dwi; Silviyana, Radhita; Safira, Ratna Ayu; Rinjani, Caesa; Afriyenti, Lenny Utama (Jurnal Pengabdian Sosial, 2025)
Anak-anak di usia Sekolah Dasar seringkali belum memahami secara utuh bagaimana konsep dan makna kebahagiaan serta cara membangunnya dalam kehidupan sehari-hari. Psikoedukasi ini bertujuan untuk mengenalkan dan meningkatkan pemahaman anak sekolah dasar tentang kebahagiaan melalui program psikoedukasi yang dilaksanakan di Komunitas Belajar Cahaya Anak Negeri. Psikoedukasi yang diberikan berupa serangkaian kegiatan yang terdiri dari pre-post test, ceramah, diskusi dan tanya jawab serta kegiatan aplikatif dengan membuat “Pohon Kebahagiaan”. Sasaran pada program ini adalah anak-anak usia Sekolah Dasar, sebanyak 10 peserta. Hasil dari kegiatan psikoedukasi ini menunjukkan adanya peningkatan pemahaman anak-anak tentang kebahagiaan yang terlihat dari hasil pre-test dan post-test serta jawaban dari kuis yang diberikan secara lisan