Simulasi Desain Sistem Kendali Pada Turbin Angin Berskala Mikro The Sky Dancer 500 W - Harun Abdul Rosid (JETI (Jurnal Elektro dan Teknologi Informasi), 2023)
Dalam simulasi menggunakan software PSIM dengan permodelan perbagian diantaranya permodelan bagian bilah, permodelan bagian PMSG (permanent magnet sysnchronous Generator), permodelan controller (rectivier, buck converter, batterai, dan PWM Inverter). Dan pula dari persamaan menggunakan rumus dihasilkan luas penampang 2,00 m², dengan maksimal kecepatan yang di gunakan dalam simulasi kita menggunakan dari 6 m/s, dengan yang di hasilkan melalui permodelan bilah ialah 4360.81 watt, sedangkan hasil dari permodelan pada bagian  output tegangan PMSG ( permanent magnet sysnchronous Generator ) 157,92 v dengan arus 1,31A dan masuk ke rectifier yang berfungsi mengubah tegangan dari AC menjadi DC dengan keluaran output 130,51V dengan arus 1,18A, dan dikendalikan oleh buck converter yang sebagai penurun tegangan agar sesuai dengan konfigurasi baterai yaitu dengan keluaran tegangan 130,51V dengan arus 1,05A, dan tegangan tersebut masuk ke batterai dan hasil tegangan output melalui inverter yaitu 234,79v dengan arus 2,34A. maka hasil tersebut yang masih dalam perhitungan dan secara simulasi menggunakan software aplikasi PSIM