Kinerja Charger Controller dan Akumulator di Kampus III Universitas PGRI Semarang - Edi Winambo (JETI (Jurnal Elektro dan Teknologi Informasi), 2022)
Penggunaan energi listrik semakin bertambah seiring dengan perkembangan teknologi. Padahal sumber daya alam saat ini semakin berkurang, sedangkan penggunaan energi listrik bahan bakar fosil dalam jangka panjang akan menguras sumber daya alam. Krisis energi dunia dan tingginya harga sumber energi (Minyak) menyebabkan inovasi dalam pemanfaatan sumber energi alternatif murah yang ramah lingkungan seperti energi surya. Untuk mengatasi masalah tersebut perlu dilakukan berbagai terobosan oleh berbagai pihak, baik itu pemerintah maupun masyarakat. Salah satu terobosan yang dapat dilakukan adalah pemanfaatan energi terbarukan. Salah satu energi terbaharukan yang sangat besar adalah energi matahari. Penelitian ini mengenai Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) yang dilakukan di Kampus III Universitas PGRI Semarang Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah : Untuk mengetahui efisiensi dari charger controller dan accumulator