Pentingnya Korelasi Motivasi dan Kinerja - Fariz Ramadan; Arawan; Sukatin; Zulqarnain (AT-TAKLIM: Jurnal Pendidikan Multidisiplin, 2025)
Tulisan ini bertujuan untuk mengkaji hubungan motivasi terhadap kinerja karyawan dalam suatu organisasi, dengan mengkaji teori motivasi dan kinerja. Motivasi merupakan faktor internal yang mendorong individu untuk mencapai tujuan tertentu, sedangkan kinerja mencerminkan hasil kerja yang dicapai berdasarkan standar atau target yang telah ditetapkan. Bertujuan mengetahui sejauh mana motivasi berkontribusi terhadap peningkatan kinerja. Tulisan ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif dan signifikan antara tingkat motivasi kerja dengan pencapaian kinerja. Oleh karena itu, organisasi perlu menerapkan strategi yang mampu mendorong semangat kerja karyawan agar hasil kerja optimal dapat tercapai secara berkelanjutan.