Perancangan Desain UI/UX Website PT Batu Ayu Grup Dengan Metode Lean User Experience (Lean UX) - I Kadek Dita Oka Mahendra (AT-TAKLIM: Jurnal Pendidikan Multidisiplin, 2025)
Penelitian ini membahas perancangan desain UI/UX Website PT Batu Ayu Grup dengan menggunakan metode Lean User Experience (Lean UX). Permasalahan utama yang diangkat adalah bagaimana meningkatkan pengalaman pengguna pada Website perusahaan yang menyediakan produk dan layanan di bidang konstruksi dan kerajinan batu. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah desain prototipe Website dengan fitur Minimum Viable Product (MVP) yang diuji melalui metode System Usability Scale (SUS), User Experience Questionnaire (UEQ), dan Think Aloud. Hasil penelitian menunjukkan bahwa prototipe Website ini berhasil memenuhi sebagian besar kebutuhan pengguna, dengan skor SUS mencapai 73,83 dan skor UEQ menunjukkan tingkat efisiensi dan keandalan yang tinggi. Namun, terdapat ruang untuk perbaikan dalam aspek visual dan interaktivitas, khususnya dalam meningkatkan dimensi keterbaruan dan stimulasi. Penelitian ini memberikan rekomendasi untuk penyempurnaan desain dan pengujian lebih lanjut dengan kelompok pengguna yang lebih besar.